Лукашенко объявил о введении с 1 января в Беларуси диктатуры

Павел Дядин, UDF.BY

"Последний диктатор Европы", как часто называют белорусского президента на Западе, велел навести железный порядок в строительной сфере.

"С 1 января должна наступить диктатура в сфере строительства", - заявил Александр Лукашенко 10 декабря на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"Вы – диктатор, технология – диктатор, сроки и качество – диктатор. Не ждите больше никаких распоряжений. Смешно говорить: мы не имеем полномочий. И не надо. Если кто-то не делает так, как вы требуете, дайте ему письменное предписание. Вы ни с кем не ссорьтесь, прокурор потом даст ход всем материалам", - сказал президент, обращаясь к министру строительства и архитектуры Анатолию Черному.

Во время совещания Лукашенко подверг руководство строительной отрасли резкой критике, а также привел ряд фактов коррумпированности строительных чиновников.

"Почему это стало возможным? Потому что принцип "вор должен сидеть в тюрьме" не всегда срабатывал и срабатывает в полной мере. Если взял деньги у людей и не построил дом, должен ответить на полную катушку", - сказал Лукашенко.

Как считает глава государства, "в круг ответственных должны быть включены не только непосредственные исполнители, но и те, кто создавал условия для воровства".

"Наказывать надо, невзирая на лица, вплоть до самых высоких чиновников. Пока здесь не наведем порядок, не сделаем ответственность неотвратимой, мы постоянно будем возвращаться к этим вопросам. Предупреждаю: МВД, КГБ, прокуратуру, КГК - не ждите моего очередного вмешательства, никаких докладов от вас и прокурора мне не надо. Принимайте решения, законодательства предостаточно", - цитирует президента его пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ