Бои в центре Киева: есть погибшие

"Свабода"

Сегодня утром в мятежном Киеве наблюдались активные действия. "Беркут" на Грушевского оттеснил протестантов, а затем разобрал баррикады. После этого, сотрудники спецназа милиции ушли на свои позиции. Вместе с тем, из Киева пришли трагические известия - манифестанты несут потери. Есть информация уже о нескольких погибших.

17:46 Как сообщил Свободе один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк, белоруса застрелили из пистолета Макарова. Пуля попала в сердце, и он умер сразу.

15:16 В Штабе национального сопротивления Радио "Свобода" подтвердили сообщение о том, что один из погибших является гражданином Беларуси. МИД Беларуси проверяет информацию.

14:53 БТР стал среди первого ряда "Беркут", спецназовцы начали громко бить в щиты. На улице Грушевского темно, как ночью - от черного дыма.

14:45 На помощь "Беркуту" прибыл БТР.

14:42 Демонстранты продолжают забрасывать камнями спецназ. Те закрылись щитами. На улице черно от дыма.

14:42 Арсений Яценюк сообщил в Twitter, что в 14:45 они вместе с Кличко и Тягнибок идут на переговоры к Януковичу.

14:35 Улица Грушевского в дыму. Всего с десяток очагов пожара, преимущественно горят шины, которые демонстранты принесли для строительства баррикад.

14:34 На Майдане Независимости продолжается многотысячный митинг. Оппозиция созывает на 18.00 народное вече.

14:23 Президент Украины Виктор Янукович призывает оппозицию сесть за стол переговоров и прекратить противостояние .

"Еще раз прошу людей не поддаваться на призывы политических радикалов. Еще не поздно остановиться и урегулировать конфликт мирным путем. Еще раз призываю оппозицию сесть за стол переговоров и прекратить противостояние . Я против кровопролития, против применения силы, против разжигания вражды и насилия", - заявил Янукович.

Он призвал людей "возвращаться в дома" и выразил соболезнования в связи с гибелью людей в конфликте, "спровоцированном экстремистами от политики".

14:17 Депутат Роман Кашулински во время митинга на Еврамайдане призвал женщин идти по домам, остальным группироваться и защищать Майдан. Народные депутаты расходятся под баррикадах .

14:15 Александр Турчинов с трибуны Еврамайдана призвал людей, которые не уверены в себе, оставить площадь, а остальным укреплять защиту баррикад, чтобы отстоять Еврамайдан.

12:07 В 10:58 тело второго убитого забрали из медицинского пункта Евромайдана. Ему пуля попала в область груди, сообщила espreso.tv. Его имя не называется.

14:14 По данным сайта Сопротивления, на крыше Украинского Дома находятся снайперы, которые стреляют в протестующих.

Генеральная прокуратура подтвердила смерть двух протестующих в результате ранений от огнестрельного оружия, МВД заверяет, что его бойцы не пользуются огнестрельным оружием.

13:58 "Беркут" пошел в атаку. Видно как 10 человек захватили одного человека и набросились на одного, сильно избили и арестовали.

13:49 Митингующие пошли в очередную контратаку. Спецназ вернулся к сожженным автобусам.

13:47 Телеканал "1 +1": Один из убитых в Киеве - белорус. "Я на эту тему разговаривать не буду", - заявила Марина Есина, сотрудница белорусского посольства в Киеве.

13:40 Спецназ захватил Европейскую площадь.

Бои в центре Киева: есть погибшие

Сергей Гриц

13:31 Белорусского фотожурналиста Василия Федосенко , который сейчас снимает для агентства Рейтер в Киеве, травмировали резиновой пулей.

Бои в центре Киева: есть погибшие

Василий Федосенко

13:26 "Беркут" захватил вторую баррикаду на улице Грушевского.


12:05 Перерыв в боевых действий митингующие используют для восстановления на улице Грушевского баррикад, люди несут на них металлические конструкции, автомобильные шины, мешки со снегом. Толпа людей по-прежнему стоит у кордонов спецназа.

11:26 Боевые действия прекратились. Священника, который ранее стал между протестующими и "Беркут", протестующие отвели к себе. Как передает УНИАН, митингующие скандируют: "Убийцы!" и "Банду геть!"

11:23 Сивчик о событиях в Киеве: Это уже гражданская война

11:22 Бойцы спецотряда милиции "Беркут" бросили газовую гранату в съемочную группу телеканала Еspreso.tv, которая вела прямую трансляцию с места событий. Об этом Радио Свобода сообщил депутат Верховной Рады Украины Николай Княжицкой. По его словам, "беркутавцы" забрали с собой, избили и содержат оператора телеканала Дмитрия Двойченкова.

11:10 Спецназ арестовал журналиста espreso.tv Дмитрия Бойчака, который выполнял свои профессиональные обязанности. Об этом сообщили в эфире интернет-телеканала.

11:10 Третья смерть на баррикадах в Киеве - пуля попала в сердце.

11:05 Демонстранты подходят вплотную к рядам "Беркута". Сначала один человек, за ним другие подтянулись. Около ста человек стоят возле рядов. Но никто не стреляет и не расстается камни.

10:47 Молодым мужчиной, которого застрелили на улице Грушевского, является Сергей Нигаян.

Новости по теме

Новости других СМИ