Евромайдан выдвинул ультиматум: как будет реагировать власть?

По материалам "Радыё Свабода"

5 убитых и более 300 раненых. Количество жертв растет. На Майдане объявили о начале восстания, возводят новые баррикады и ждут штурма. Если Янукович не согласится на досрочные выборы, оппозиция обещает идти в атаку. Договорились, что на время переговоров лидеров трех оппозиционных фракций Верховной Рады с Януковичем обе враждующие стороны прекращают активные действия.

18:17 Переговоры оппозиции и власти начнутся в 17:30 по украинскому времени. Об этом Арсений Яценюк сообщил через свой ​​аккаунт в твиттере.

В ожидании переговоров на улице Грушевского в Киеве - на месте самых жестоких столкновений - продолжается перемирие. Бастующие потушили огонь на своей территории. Бойцы внутренних войск стоят кордоном.

Перемирия удалось добиться лидеру УДАР Виталию Кличко, который, по его словам, договорился с офицерами "Беркута".

17:33 В Ивано- Франковске митингующие захватили кабинет губернатора. В осаде митингующих также находится здание областной администрации в Житомире.

17:08 Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности посетит Киев на следующей неделе - сообщает "Интерфакс- Украина". Эту информацию подтвердил представитель ЕС Оливье Байли.

Визит европейского комиссара Штефана Фюле в Киев состоится 24-25 января.

16:57 Янукович призвал провести внеочередную сессию Верховной Рады. По словам украинского президента, необходимость созыва Рады вызвана беспорядками, которые происходят на улицах Киева.

Председатель ВР Владимир Рыбак согласился с предложением президента. "Думаю, что я сегодня уже подпишу такое распоряжение и в начале недели мы пригласим депутатов Верховной Рады, чтобы рассмотреть все вопросы что сегодня встают", - передает "Украинская правда".

16:55 В Ровно захватили администрацию. После Народного вече протестующие в украинском городе Ровно направились к помещения Ровенской облгосадминистрации и захватили ее, сообщает УНИАН.

14:52 Президент Украины Виктор Янукович пообещал Президенту Европейской Комиссии Жозе Мануэлю Баррозу не вводить в Украине чрезвычайное положение.

14:49 На Майдане Независимости десятки тысяч человек. Происходит большой молебен.

14:46 "Беркут" очищает улицу Грушевского от потушенных покрышек. Манифестанты не мешают, как их просил Виталий Кличко.

13:59 Нина Жизневская не может перевезти тело сына через границу.

13:18 На время переговоров оппозиции и Януковича объявлено перемирие. Лидер украинской партии " Удар" Виталий Кличко пришел на баррикады и рассказал об итогах своих переговоров с офицерами" Беркута". Договорились, что во время переговоров лидеров трех оппозиционных фракций Верховной Рады обе враждующие стороны прекращают активные действия. Переговоры запланированы в 12 часов киевского времени. Тем временем пожарные погасят горящие шины на улице Грушевского, но баррикады останутся.

12:41 На Европейскую площадь снова приехала скорая помощь. Заносят раненых.

12:25 За медицинской помощь обратились 254 милиционера. 104 из них госпитализированы, сообщили УНИАН в МВД Украины.

12:09 Сегодня в Украине могут отключить интернет, телевидение, мобильную связь, сообщает Espresso.ТВ.

11:45 Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко беседует с офицерами спецназа "Беркут" в их месте дислокации возле стадиона "Динамо". В сопровождении двух людей он прошел сквозь баррикаду из горящих автомобильных покрышек и двинулся в ряды "Беркута". Несмотря на это, боевые действия на улице Грушевского активизировались. В митингующих полетели газовые гранаты, они отвечают камнями.

Евромайдан выдвинул ультиматум: как будет реагировать власть?

Фото: Reuters

11:35 Митингующие подходят ближе к рядам спецназа, активизируются. Между ними и спецназом метров сто, некоторые протестующие с камнями идут в наступление, а потом возвращаются в основной толпа. Спецназ в ответ пошел в наступление.

Евромайдан выдвинул ультиматум: как будет реагировать власть?

Фото: Reuters

11:00 Перемирие, объявленное в связи с тушением пожара в доме №4 по улице Грушевского, закончилось. Протестующие снова начали бросать в спецназ камни. Спецназ бросает шумовые гранаты. Улица Грушевского полыхает от горящих шин.

10:06 Протестанты испытывают новую катапульту взамен разрушенной спецназом. Новая катапульта похожа на большую рогатку. С водометов на пылающие шины льется вода, однако затушить их не может.

Евромайдан выдвинул ультиматум: как будет реагировать власть?

Фото: Reuters

10:04 Протестующие на улице Грушевского подбрасывают шины в огонь. Огневая баррикада разгорается с новой силой. Люди стучат в бочки и металлические предметы.

9:40 Дом на улице Грушевского, 4 продолжает гореть. Шины пылают по всему периметру баррикад по улице Грушевского. Активных действий на баррикадах нет.

9:35 События в Киеве в социальных сетях называют не Евромайданом, а Евровойной, - сообщает канал Espresso.TV

9:30 "Мы готовы на компромисс, на договоренности, думаю, это возможно. Это в интересах страны", - сказал премьер-министр Азаров в интервью ВВС на Экономическом форуме в швейцарском Давосе. Вместе с тем Азаров назвал участников киевских столкновений террористами и призвал оппозицию в своих ультиматумах быть более скромными.

8:45 В Киеве на улице Грушевского, 4, горит дом. Он загорелся сегодня ночью в результате попадания одной из бутылок с зажигательной смесью.

8:38 На улице Грушевского в Киеве утро. Активных действий нет. Дым идет из одного из домов, который ночью загорелся.

Евромайдан выдвинул ультиматум: как будет реагировать власть?

Евромайдан выдвинул ультиматум: как будет реагировать власть?

Фото: Reuters

Новости по теме

Новости других СМИ