Шакутин пообещал за 2 года сделать технику "Амкодор" "европейского качества по китайской цене"

Александр Заяц / TUT.BY

Оманский инвестиционный фонд может стать акционером холдинга "Амкодора". Об этом заявил председатель совета директоров "Амкодора" Александр Шакутин в пятницу, 24 января, на ежегодном совещании дистрибьюторов, дилеров и руководителей сервисных центров.

Он отметил, что за последние полтора года в "Амкодор" было вложено 200 млн долларов.

"Сейчас мы занимаемся поиском "дешевых" денег. Уже подписано соглашение о создании совместного производства в Омане. Через это предприятие с помощью эмиссии [акций] будем входить в "Амкодор" в размере 300 млн долларов. Думаю в течение полутора лет в "Амкодор" будут вложены около 400 млн долларов", - сказал Шакутин. В беседе с корреспондентом TUT.BY он лишь уточнил, что оманский партнер – "это финансовый инвестор, один из арабских инвестиционных фондов".

Александр Шакутин пообещал дилерам, что "в течение двух лет будут созданы машины европейского качества по китайской цене". "Я посчитал, что в наших силах снизить себестоимость продукции на 30%", - сказал глава "Амкодора". В ответ один из дистрибьюторов попросил сделать "европейское качество по китайской цене" раньше чем через 2 года, потому что за это время "китайцы могут уйти в своем развитии очень далеко".

Подводя итоги прошлого года, Александр Шакутин заявил, что "Амкодор" - "одно из немногих предприятий машиностроения в Беларуси, которое сработало с оптимистичными показателями, мы выполнили все показатели - и корпоративные, и которые доводились государством". "Мы получили достаточно устойчивую прибыль. Рабочие предприятия получают одну из самых высоких зарплат в машиностроении, в среднем она составляет около 700 долларов в месяц", - рассказал сенатор.

Говоря о планах холдинга, председатель совета директоров сказал, что развитие предприятия будет направлено на создание собственного производства элементной базы, улучшение управления и контроля качества, на развитие активной маркетинговой политики.

"Амкодор" является одним из ведущих производителей специальных машин на территории СНГ. В состав холдинга входит 14 предприятий. На "Амкодоре" работает более 6 тыс. человек. Холдинг контролируется Александром Шакутиным и его партнерами.

Новости по теме

Новости других СМИ