Лукашенко: Надо сажать - сажайте


Александр Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре проанализировать причиненный государству ущерб от срыва сроков модернизации ОАО "Витебскдрев" в рамках уголовного производства.

"Пригласите генпрокурора, поручите в рамках уголовного дела рассмотреть все вопросы и посчитать убытки. Со мной согласовывать не надо: надо за кем-то проследить, провести оперативные действия, сажать в следственный изолятор – сажайте", - заявил А.Лукашенко в пятницу в Минске на совещании о перспективах развития организаций концерна "Беллесбумпром", передает "Интерфакс-Запад".

Поводом для данного поручения стало очередное смещение сроков полного ввода в эксплуатацию производственных линий в рамках проекта по модернизации ОАО "Витебскдрев".

Президент напомнил, что совещание по развитию деревообработки в Беларуси планировалось провести на данном предприятии, и поинтересовался у присутствующих, почему место проведения было изменено. "Мы договаривались, что встретимся в Витебске, чтобы дать оценку очередному этапу хода модернизации и определиться по некоторым кадровым вопросам. Как вы видите, сегодняшнее совещание проходит не в Витебске, а в Минске. Почему?" - спросил глава государства.

Как доложил президенту председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, "завод построен, но есть проблема: низкая эффективность вентиляционной системы цеха формовочного пресса". "Уровень формальдегида изначально превышал предельно допустимую концентрацию в 5 раз – сейчас в 2. В цехе без респиратора (маски) находится небезвредно", - отметил он, пояснив, что в настоящее время ведется работа по устранению этой проблемы.

Новости по теме

Новости других СМИ