Лукашенко подпишет декрет об уголовной ответственности за срыв модернизации

Егор Кроткий, UDF.BY

На окончание модернизации деревообработки глава государства отвел чиновникам срок до 1 декабря 2014 года.

Об этом Александр Лукашенко заявил 31 января на совещании о состоянии и перспективах развития организаций концерна "Беллесбумпром".

"Подготовить нормативно-правовой акт, где определить окончательные сроки модернизации всех предприятий деревообрабатывающей промышленности. Исходя, особо это подчеркиваю, из того, что они обещали до сегодняшнего совещания. Скорее всего, это будет декрет. Если законом не предусмотрено, уголовную ответственность за нарушение этих сроков", - сообщил президент.

В Декрете также будет определена персональная ответственность чиновников: от премьер-министра до руководителей предприятий за срыв планов по модернизации.

"Другого выхода у меня нет. Все предприятия, которые вошли в государственную инвестиционную программу и те предприятия, которые я сказал дополнительно, они должны быть, эти проекты, в этом году закончены. Крайний срок – 1 декабря. Но вы сами определили для себя эти сроки. Они будут прописаны в соответствующем документе под вашу уголовную ответственность", - сказал Лукашенко. - Кто будет отвечать, внесете предложения. Но губернаторов оттуда исключать нельзя".

Президент убежден:

Без дисциплины, железной дисциплины, вы ни одного вопроса не решите. За жесткость требований с вас никто спрашивать не будет, если будет результат. Поэтому нечего оглядываться на кого бы то ни было.


"То, что касается раскрепостить директоров и прочее, не мешайте им работать. Там есть министр, есть 3,5 десятка предприятий, они будут принимать решения. И ориентируйтесь на руководителя своего ведомства. Если нужно, он согласует напрямую со мной те или иные ваши действия. Но в плане производства и продаж, технологий и прочее вы там хозяева. Действуйте и несите ответственность", - сказал Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ