На Майдане объявлено хрупкое перемирие. В стране национальный траур

РБК-Украина

Штурма Майдана сегодня не будет, объявлено перемирие. Об этом сообщил журналистам председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом для урегулирования общественно-политического кризиса в Украине.

"Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации", - подчеркнул он.

Яценюк отметил, что власти планировали "введение чрезвычайного положения и ночной штурм": "После сегодняшней встречи мы можем четко сказать: наш Майдан штурмовать не будут".


Ранее пресс-служба "Батькивщины" сообщила о том, что лидеры оппозиции провели встречу с президентом Виктором Януковичем для урегулирования кризиса в стране.

Во встрече приняли участие глава Администрации президента Украины Андрей Клюев, первый заместитель главы Администрации Андрей Портнов, и.о. министра юстиции Елена Лукаш и лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок.

По результатам встречи стороны объявили о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира.

Следующий этап переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем должен состояться в четверг, 20 февраля, заявил лидер УДАРа Виталий Кличко.

Новости по теме

Новости других СМИ