Лукашенко не на шутку испугался Майдана


В четверг 20 февраля несколько десятков мужчин вышли из здания РУВД Советского района столицы, погрузили в автобусы щиты, шлемы, дубинки и уехали в неизвестном направлении.

Как сообщил "Ежедневнику" читатель, ставший свидетелем событий, один из сотрудников милиции сообщил ему, что бойцы отправляются в Киев.

"В здании РУВД я оказался по делу - начал рассказ наш собеседник. - Вдруг вижу – у входа пять автобусов «ПАЗ», в которые щиты и дубинки загружают. Держались как милиционеры, но форма одежды – штатская, собирались быстро и так люто смотрели, что желание сфотографировать их на телефон быстро пропало. Я спросил у женщины в форме, что происходит. Та отмахнулась. Делать нечего, стою на крыльце, наблюдаю. Вдруг знакомый милиционер из здания выходит – тоже со щитами, а рядом какой-то человек в штатском дубинки несет.

Я поинтересовался, что происходит, а тот посмеялся и отвечает: "Наши ребята в Киев на неделю едут, я сопровождаю".

Некоторые мужчины курили у автобусов, другие садились внутрь. Когда все автобусы были заполнены, поехали - сперва на улицу Я.Коласа, потом свернули в сторону ул. Сурганова. Вполне могли и на МКАД. Рядом ехало несколько старых автомобилей, без окраски.

Вещей с собой у людей в штатском не было, только щиты, дубинки и черные каски. Когда автобусы начали отъезжать, я сел в машину и успел сделать один снимок".


Между тем, как сообщил "Ежедневнику" источник в правоохранительных органах, сотрудники милиции отправляются вовсе не в Киев. Скорее всего, они просто так неудачно пошутили. На самом деле, речь идет об учениях белорусских правоохранителей, которые проводятся именно в связи с ситуацией в Украине, на случай, если что-то подобное начнет происходить в Беларуси.

"Ежедневник" попросил прояснить ситуацию заместителя начальника ЦИОС МВД Беларуси Георгия Евчара и ответить, куда уезжает белорусская милиция: на учения или все же в Киев?

"На сегодняшний день информацией о том, что сотрудники РУВД поехали в Украину, не располагаю, - пояснил Евчар. - Если речь идет об учениях райотделов милиции, это информация не для открытого доступа, это служебная боевая подготовка органов внутренних дел. Если будет необходимость довести ее до вас, мы все доведем, информация будет размещена на официальном сайте МВД".

Новости по теме

Новости других СМИ