ЕС предложил Украине 20 миллиардов евро. Путин обиделся

Korrespondent.net

После формирования нового правительства в Украине ЕС готов предоставить Киеву EUR20 млрд на проведение реформ, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок.

"Мне кажется, что будет EUR 20 млрд на столе на проведения реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта", — сказал Брок в эфире телеканала "1+1" в воскресенье вечером.

Евродепутат выразил надежду, что в Украине скоро появится новое правительство, которое и проведет нужные реформы.

"Мы поддержим это правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и не будет обеспечено проведение реформ и Украина останется сама, без поддержки", - сказал Э.Брок.

По его словам, помощь ЕС будет направлена на "создание лучших экономических условий для экономического будущего – чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС".

20 миллиардов евро - это $27 миллиардов, почти вдвое больше, чем Россия предлагала Украине за отказ от евроинтеграции.

Тем временем, МИД России вызвал российского посла на Украине Михаила Зурабова в Москву для консультаций. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечается в коротком сообщении, решение принято в связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа состояния.

Напомним, что ранее Россия обещала Украине кредит в 15 миллиардов долларов, а также скидки на поставки газа.

Новости по теме

Новости других СМИ