Информацию об объявлении в розыск Януковича не может подтвердить ни одно ведомство

ТСН

Виктора Януковича не объявили в розыск. Несмотря на заявление и. о. министра МВД Арсена Авакова, ни одно силовое ведомство не смогло подтвердить эту информацию.

Причина - банальна: команды на розыск Януковича нет ни в одной базе. Родное МВД, которое сейчас возглавляет Аваков, отослало в ГПУ. Мол, милиция не занимается розыском Януковича.

"Мы этим вопросом не занимаемся, звоните в Генпрокуратуру", - заявил заместитель начальника управления связей с общественностью МВД Иван Бабаев, говорится в КоммерсантЪ.

В ГПУ возмутились из-за заявления Авакова.

"Заявил Арсен Аваков, который отвечает за МВД, а я должен это комментировать? У меня никакой официальной информации нет. Я проверяла в базе розыска, есть ли там соответствующие фамилии. Нет ничего. И потом, непонятно, в рамках какого производства он был объявлен в розыск. Что такое "за массовые убийства"? Можно делать политические заявления, но в единый реестр досудебных расследований это вносится иначе. Чтобы объявить человека в розыск, нужно объявить ему о подозрении. Кто, кому, о каком подозрении объявлял, тоже вопрос, потому что информации по этому поводу я не видела", - заявила руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

Пограничники также ничего не знают о розыске Януковича. Генпрокурор также пояснил, что мер по розыску Януковича не было принято.

Новости по теме

Новости других СМИ