Марек Бутько: Лукашенко боится своего свержения Москвой


Лукашенко знает, что если не будет играть по правилам Путина, то Беларусь ждет крымский сценарий. Так заместитель руководителя польского фонда "Свобода и демократия", бывший первый секретарь посольства Польши в Минске Марек Бутько прокомментировал сайту charter97.org размещение в Беларуси дополнительных военных самолетов РФ.

- С одной стороны, Александр Лукашенко хочет показать себя перед Путиным лояльным союзником и защитником западных границ "союзного государства", и поэтому просит новые российские самолеты. Вопрос, просит он или же Путин его попросил попросить, чтобы это лучше выглядело. Правда такова, что Россия хочет разместить новые самолеты, а Лукашенко должен только делать вид, что это происходит по желанию белорусского государства, - уверен он.

Политик отметил, что с другой стороны, не подвергается никакому сомнению, что происходящее сейчас в Украине и Крыму очень беспокоит Лукашенко.

- Ведь если сегодня российские войска вторгаются в Крым, то в один прекрасный день власть белорусского правителя может не понравится России, и ее войска войдут в Беларусь. И Лукашенко отдает себе в этом отчет. Поэтому он должен играть так, как ему говорит Путин. Зная белорусского диктатора, я думаю, что при случае он выторгует для себя какие-то новые ракеты, вооружения или еще что-то. Это несомненно, - убежден Марек Бутько.

Напомним, вчера в ходе заседания Совета безопасности в Минске белорусский диктатор предложил разместить еще 15 российских боевых самолетов на территории нашей страны, а уже сегодня на аэродроме в Бобруйске приземлись шесть истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета ВВС РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ