Лукашенко: Запад – это такая профанация, ни на что не способные люди

Павел Дядин, UDF.BY

Белорусский президент снова раскритиковал западных политиков, которых ранее уже называл "безъяйцевыми". На этот раз Александр Лукашенко высказал разочарование слабыми санкциями, которые ЕС и США ввели в отношении России после присоединения к ней Крыма.

"Скажу вам откровенно, Запад – это такая профанация, ни на что не способные люди. Сколько было пыли: да мы тут… Я, честно говоря, бояться уже начал, хоть бы до войны не дошло. Ну и что? Двадцать человек не пустят в Европу. Тех, кто вообще никогда не ездил в Европу, а часть из них, которая по своим служебным функциональным обязанностям не должна, не имеет права туда ехать. Вот это Запад", - сказал Александр Лукашенко 23 марта, отвечая на вопросы журналистов в Минске.

Он напомнил и о санкциях, которые Запад за нарушения прав и свобод человека в Беларуси ввел в отношении белорусских чиновников, включая и самого Лукашенко:

Сколько было обещаний: мы никогда на Беларусь не будем давить, не будем травить, вводить экономические санкции. Против нас они ввели не только санкции. После выборов под санкциями двести с лишним человек, в том числе Президент Беларуси. Обещали все это снять. Где оно? Почему нас давят до сих пор? Сравните санкции против Беларуси и санкции против России (кстати, журналисты, молодцы, заметили). Ну страшно им, страшно. Россия – не Беларусь, поэтому начинают там вихлять, крутить, вертеть, чтобы лицо сохранить.


"Ни на что они не способны, и с ними дело иметь – надо десять раз подумать. Они могут тебя обмануть, и это со мной было уже не один раз. А потом, чтобы лицо сохранить, начинают требовать – давай демократизируй, девальвируй, выборы проводи как надо, политзаключенных выпускай. Я говорю: ”Покажите статью, по которой мы осудили политзаключенных, есть вообще такая статья?“ Предъявляем, за что осуждены. Более того, соверши такие преступления у них, последствия были бы еще жестче. Нет, это же Запад," - цитирует президента его пресс-служба.

Новости по теме

    Свой путь Беларуси — это путь в тупик

    Александру Лукашенко как автору предложения перевести Евразийский союз в режим экономической самодостаточности необходимо помнить, что доля Беларуси, Казахстана и России в общемировом количестве международных патентных заявок не превышает 0,5%.подробности

Новости других СМИ