Глеб Павловский: Путин утонул в украинских болотах


Став одним из вождей украинской контрреволюции, Владимир Путин уже наполовину потонул в украинских болотах. Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал известный российский политолог Глеб Павловский, передает "Новый регион".

Он считает, что вмешательством в дела соседних государств Путин занимается не для того, чтобы возродить СССР, а потому что не верит в крепость России и пытается её таким образом сплотить. "Он глубоко скептичен по отношению к России, и считает, что сама она ни на что не способна . И к своему окружению он относится, скорее всего, примерно так же. Он не ждет от него ничего, кроме того, чтобы они под его присмотром не запороли процесс", - полагает Павловский.

По его оценке, основная опасность крымской истории в том, что она навязывает России чужие проблемы. "Она нас украинизирует фактически. Она нас втягивает выше крыши в украинские дела, которые, вообще-то говоря... А мы нуждаемся в обратном процессе, мы нуждаемся, как бы, я бы сказал, в дистанцировании, в границе. А мы, наоборот, втягиваемся, начинаем вообще жить какими-то проблемами, там, Донецка, Луганска, копаться в истории армии ОУН-УПА. Да оно нам надо? Вот в этом проблема", - считает Павловский.

По его мнению, президент РФ зациклился на Украине. "И Путин тоже уже наполовину потонул в этих каких-то украинских болотах. Это очень плохо, потому что это, конечно, мешает нам заниматься самими собой", - отмечает политолог.

Президент РФ, по его оценке, стал заигравшимся украинским контрреволюционером. "Конечно, интереснее играть в компьютерные игры с другими, создавать империи и бороться с этими чужими какими-то странами, с чужими городами. Путин стал фактически одним из вождей украинской революции. Ну, или контрреволюции, как вам угодно (это не важно). И фактически сегодня мы в качестве президента имеем одновременно в Кремле, так сказать, украинского контрреволюционера", - констатировал политолог.

Он прогнозирует, что теперь в России будет гипертрофированная реакция на все происходящее в Украине, что создаст "большой риск втягивания". "Если мы втянемся и тем более вооруженными силами втянемся в украинские дела, то кризис... 2014-й год, действительно, может стать 14-м годом", - предупредил Павловский.

Новости по теме

Новости других СМИ