Лукашенко: Я ни одного шага не делаю без согласования с Москвой


Александр Лукашенко не делает ни одного шага без согласования с Москвой, если речь идет о России. Об этом он заявил сегодня на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что в последнее время появилось слишком много домыслов и инсинуаций. "Якобы Лукашенко пытается использовать проблемы, которые возникли у России, в свою пользу. Знаете, идиотом был бы тот, кто не использует какие-то возможности. Но запомните: что бы я ни делал сейчас, разговаривая с Украиной, Западом, Востоком и т.д., я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации, если вопрос касается России", - сказал глава белорусского государства.

"Поэтому даю на этот вопрос прямой и четкий ответ: если нужно будет России, чтобы мы за нее работали в Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы это будем делать", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко объяснил, что, во-первых, это "в интересах нашего родного брата", и, во-вторых, - в интересах Беларуси, это не противоречит нашим интересам. "Поэтому всякие инсинуации и домыслы должны быть исключены", - добавил президент.

Новости по теме

Новости других СМИ