Житель Гомеля "попал" с купленным в России BMW

ABW.by

8 апреля в ходе специального мероприятия сотрудниками оперативно-поискового отдела Гомельской таможни у жителя областного центра был изъят легковой автомобиль BMW 735I 2001 года выпуска стоимостью более 200 млн. рублей.

Автомобиль был ввезен в Беларусь из России и поставлен на учет в УГАИ УВД Гомельского облисполкома в ноябре 2013 года. Основанием для изъятия послужила оперативная информация об отсутствии таможенного оформления данного транспортного средства на территории таможенного союза, - сообщает пресс-группа Гомельской таможни.

В своем объяснении владелец автомобиля заявил, что приобрел автомобиль в России в г. Клинцы. Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по г. Москве сообщило о том, что в настоящее время на регистрационном учете в УГИБДД ГУ МВД РФ по г. Москве находится автомобиль BMW 735I 2003 года выпуска черного цвета (изъятый автомобиль серебристого цвета) с государственным регистрационным знаком и свидетельством о регистрации транспортного средства идентичными тем, которые указаны в документах при постановке в ГАИ УВД Гомельского облисполкома. При этом у автомобилей различные VIN-номера. Начат административный процесс по ч.1 ст.14.5 КоАП РБ.

Новости по теме

Новости других СМИ