Украинский посол: Слухи о том, что курортный сезон в Украине провален, сильно преувеличены

БелаПАН

Слухи о том, что курортный сезон в Украине провален, сильно преувеличены, заявил украинский посол в Беларуси Михаил Ежель 11 апреля на пресс-конференции в посольстве Украины в Минске.

"К сожалению, сегодня Украина де-факто может сказать, что на территории Автономной Республики Крым присутствуют оккупационные войска. Крым оккупирован, — подчеркнул посол. — Не все, конечно, туда с желанием поедут наслаждаться Черным морем, но все остальное сохранено".

Отдых в Украине, добавил дипломат, возможен не только в Крыму, но и на других курортах Черноморского и Азовского побережий, а также в Карпатах. "В Украине более 200 туристических баз и санаториев для отдыхающих", — сказал Ежель.

"Пожалуйста, не верьте тому, что в Украине творится произвол, что через Украину нельзя проехать. Эти слухи слишком преувеличены. Да, сегодня есть проблема в Крыму, но так называемое правительство Крыма ведет себя вообще, скажем так, неадекватно", — заявил глава украинской дипмиссии.

Ежель вернулся в Минск 10 апреля после консультаций в Киеве, куда он был отозван 25 марта. Основанием для отзыва посла стали заявления Александра Лукашенко, который 23 марта назвал Крым частью России. МИД Украины расценил эти высказывания как противоречащие нормам международного права.

Новости по теме

Новости других СМИ