Директор слонимского предприятия начислял себе внушительные бонусы к зарплате


Уголовное дело за хищение в особо крупном размере заведено на директора слонимского открытого акционерного общества, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Проверку законности начисления и выплаты зарплаты директору слонимского ОАО сотрудники управления провели в марте 2014 года. Их интересовало, насколько обоснованно бывший руководитель акционерного общества в течение 2011-2014 годов получил солидные дополнительные выплаты.

Работники финансовой милиции изучили документы, регламентирующие порядок оплаты труда директора общества, и обнаружили, что в ноябре 2011 года появилось дополнительное соглашение к трудовому контракту руководителя, согласно которому условия оплаты его труда были изменены в сторону существенного увеличения. Процедура была проделана втайне от наблюдательного совета акционерного общества, хотя должна была быть рассмотрена на его заседании. В результате директор ежемесячно получал дополнительные компенсационные и стимулирующие выплаты, а также ежегодные многомиллионные выплаты в виде бонусов. За три года сумма незаконных выплат составила Br182 млн.

По результатам проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ