Летом под Минском начнут строить новый микрорайон

Николай Градюшко, Onliner.by

Летом 2014 года под Минском начнут строить новый микрорайон — 1 миллион квадратных метров жилья в районе Боровой.

Масштабный строительный проект намерена реализовать группа компаний "А-100". Коммерческому застройщику выделен крупный участок земли между Уручьем и деревней Валерьяново — в течение 10 лет здесь возведут 1 миллион квадратных метров жилья. Проект получил название Новая Боровая и стартует уже этим летом.

Как отмечается в пресс-релизе компании, строительство Новой Боровой станет одним из самых масштабных проектов в Минске и Минском районе. Площадь участка составляет 146 гектаров. На первом этапе (2014—2016 годы) запланировано возведение 6 панельных многоэтажек на 1840 квартир и супермаркета площадью 1000 квадратных метров.

— Если рынок продиктует, что надо выходить на дома другого класса, возможно, они появятся. Но начинать освоение района будем с панельных домов, — подчеркивают в "А-100". — Это будут усовершенствованные серии МАПИДа.

Летом под Минском начнут строить новый микрорайон


Начать строительство первого дома планируют в июле этого года — он появится в районе улицы Гинтовта. Дальше застройка будет продвигаться в сторону аэродрома. В нынешнем виде аэродром существовать уже не сможет, исчезнет и картодром, но музей авиатехники будет сохранен.

Помимо жилья застройщик обязуется возвести в микрорайоне и всю социальную инфраструктуру. Такой опыт у "А-100" уже имеется: в конце прошлого года компания за свой счет построила детский сад в квартале Зеленый Бор под Минском и безвозмездно передала его на баланс Минского райисполкома. В Новой Боровой появятся детские сады, школы, поликлиника, фитнес-центр, медицинский центр, супермаркеты и магазины "у дома", а также крупный торговый центр площадью до 8000 квадратных метров.

Компания "А-100" существует 20 лет и имеет успешный опыт реализации проектов в области жилой и коммерческой недвижимости: кварталы Зеленый Бор и Зеленые Горки, торговый центр ALL, комплекс дорожного сервиса Boro и т. д.

Новости по теме

Новости других СМИ