Гродненцы нашли на даче мумию "чупакабры"

Юлия Лыткина, "Вечерний Гродно"

Гродненские дачники нашли на своем участке мумию диковинного животного. "Чупакабру" обнаружили в сарае среди ветоши.

Как рассказали "ВГ" хозяева участка, после зимы они решили навести порядок на своей даче под Гродно и разобрать старый сарай. В мешке с тряпками, которые обычно используют для подвязки помидоров, увидели мумию. Сейчас гродненцы ломают голову, что это за существо и как оно попало на дачу. "Маленького дракончика", как его назвали сами читатели, планируют передать для исследований гродненским ученым.

Гродненцы нашли на даче мумию "чупакабры"


К слову, "чупакабра" прославилась на всю Беларусь в 2013 году. Тогда работники одной из ферм Витебской области поймали и убили неизвестное животное, которое несколько месяцев терроризировало местные хозяйства, нападая на скот. Жители окрестили его "чупакаброй" и сочли, что оно похоже на маленькую гиену.

Миф о мифическом существе развенчали ветеринары. Они заявили, что это никакой не африканский зверь, а обыкновенный облысевший молодой енот либо енотовидная собака.


Справка "ВГ"

Чупакабра — мифическое существо, которое убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о его существовании нет. СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев из разных стран, якобы видевших чупакабру. Но чаще всего оказывается, что за демоническое существо принимают лисиц, койотов, шакалов и свиней с мутациями или после болезней.

Новости по теме

Новости других СМИ