Житель Калинковичей, возвращаясь из тюрьмы, вместе с другом ограбил таксиста и угнал автомобиль


Менее суток пробыл на свободе 34-летний житель Калинковичей, освобожденный из оршанской исправительной колонии № 8. Вместе со встречавшим его другом они несколько дней назад совершили грабеж и угон автомобиля.

Мужчина отбывал наказание за кражу, всего на его счету восемь судимостей. Выпив спиртное, друзья взяли такси из Орши до Калинковичей, обещая отдать за поездку более двух миллионов рублей по прибытии, сообщил БелаПАН сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. По дороге мужчины одолжали у таксиста деньги, обещая все отдать по приезде, выпивали в придорожных кафе, покупали водку. Потом они ограбили таксиста, забрав его выручку, а недавний заключенный вытолкал водителя из автомобиля и сам поехал в магазин.

"Припарковался так, как хотелось, "подперев" автомобиль на стоянке. Это не понравилось хозяину другого авто и его друзьям. И те попросили отъехать наглеца. Таксист же, улучив момент, бросился к спасителям с просьбой о помощи. Трое молодых парней вытащили водителя на улицу. Тот попытался разрешить вопрос "мирно" с учетом его большого криминального авторитета. Но парни это проигнорировали. Видя такое развитие ситуации, второй участник "вояжа" даже не пытался встрять в разборки. Сотрудники ближайших нарядов департамента охраны и полка ППСМ УВД прибыли к месту происшествия практически одновременно", — рассказал Гришкевич.

В отношении недавно освободившегося мужчины возбуждено уголовное дело по факту угона транспортного средства с применением насилия. Действия его товарища квалифицированы как грабеж, сопряженный с угрозой применения насилия. Оба заключены под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ