Гродненец отомстил жене: сел пьяным за руль ее машины - авто конфискуют

UDF.BY

Житель Гродно поссорился с женой и решил отомстить, сообщает "Вечерний Гродно". Пьяным он сел за руль зарегистрированного на супругу автомобиля и проехал на ней на высокой скорости.

Нетрезвого водителя 34 лет задержали сотрудники ГАИ. Как пояснили "Вечернему Гродно" в пресс-службе ведомства, нарушитель не сразу выполнил требование инспекторов об остановке. Его задержали на городском проспекте. Содержание алкоголя в организме водителя в семь раз превысило допустимую цифру. Давать объяснения и подписывать протоколы задержанный отказался.

Мужчину уже в четвертый раз за последние три года задерживают пьяным за рулем. Теперь зарегистрированная на супругу "Пежо" подлежит конфискации.



24 октября 2013 года в силу вступил Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения". Согласно ему, в повторном случае управления автомобилем в состоянии опьянения в течение года автомобиль подлежит конфискации. Авто забирают у нарушителя вне зависимости от того, кто его собственник. Исключение составляют только случаи незаконного присвоения автомобиля, к примеру, при угоне.

Новости по теме

Новости других СМИ