В Беларуси экстренно призывают граждан на службу в резерве

UDF.BY

В соответствии с Указом президента Беларуси №69 от 19 февраля 2014 года военными комиссариатами страны проводятся мероприятия призыва граждан на срочную военную службу.

"Особенностью весенних призывных кампаний с этого года станет призыв граждан на службу в резерве (начиная с 2011 года призыв на данный вид службы в феврале-мае не осуществлялся)", - отметили в военном ведомстве.

Всего, в период с 15 по 30 мая 2014 года, в соединения и воинские части Вооруженных сил, другие войска и воинские формирования для прохождения срочной военной службы планируется направить около 10 тысяч человек. Еще до тысячи – на службу в резерве.

"Созданная система комплектования Вооруженных сил позволяет сегодня реализовать право каждого гражданина на выполнение долга и священной обязанности по защите Отечества", - подчеркнули в Минобороны.

Новости по теме

    В Беларуси начался призыв в армию

    В соответствии с Указом президента от 7 февраля 2012 г. №46 началось проведение мероприятий по призыву граждан на срочную военную службу. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.подробности

Новости других СМИ