Белорус отрубил приятелю руки, чтобы не опознали по отпечаткам пальцев

"Наша Ніва"

В России осудили белоруса за двойное убийство земляков.

31-летний уроженец Могилевской области отправится за решетку на 21 год. Его признали виновным в двойном убийстве, разбое, краже авто, умышленном повреждении чужого имущества, побеге из-под стражи.

Примечательно, что ранее он был судим на родине. По информации Следственного комитета России, ему дали 15 лет за убийство из хулиганских побуждений. Но в октябре 2011 освободили условно-досрочно — за хорошее поведение.

Летом 2012 он узнал, что у приятеля есть большие деньги — 20 тысяч долларов. Чтобы их украсть, придумал целый план. А в помощники взял такого же бывшего зэка.

Предложил богатому земляку возглавить бригаду строителей для работы в Москве. Тот согласился. Даже предложил ехать на своем "Мерседесе", прихватил с собой и деньги. Выехали втроем из Могилева ночью на 10 сентября 2012 года. А через 330 километров, около деревни Черное Вяземского района, попросили остановиться — по надобности. Выбрали, когда на дороге не было других машин. А когда вернулись из кустов, накинули водителю на шею ремень. Он, правда, освободился и бросился бежать.

Догнали и задушили уже в кювете. Украли 20400 долларов и 20 тысяч российских рублей. Чтобы земляка не узнали по отпечаткам пальцев, отрубили ему руки. А тело бросили в лесу.

Затем развернулись и поехали обратно в Беларусь. Но по дороге главарь решил не делиться с помощником.

Когда остановились у кладбища в Рославльском районе, чтобы сжечь свою одежду, зарезал знакомого.

Домой решил возвращаться на чужом авто. Но в Дорогобужском районе вылетел в кювет. Машина застряла — и белорус ее поджег.

Задержали его в России через полторы недели. Правда, уже из изолятора он попытался бежать — поймали в тот же день. Теперь придется сидеть за решеткой. В Беларуси, между прочим, за двойное убийство предусмотрено наказание вплоть до расстрела. В России на смертную казнь наложен мораторий.

Новости по теме

Новости других СМИ