В Беларуси почти в 10 раз увеличилось количество ДТП с мотоциклистами

Ежедневник

В 1 квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество ДТП с участием мотоциклистов увеличилось с 3 до 28.

Проблема безопасности дорожного движения с участием мотоциклистов была обсуждена на совещании в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Как было отмечено, за первый квартал 2014 года в ДТП с участием мотоциклистов погибло 7 человек, в то время как год назад - ни одного. При этом если в первом квартале 2013 года был задержан только один пьяный мотоциклист, то в первом квартале 2014 года уже 7.

По мнению Генпрокуратуры, причинами такого значительного роста ДТП стали повышенная агрессивность и хамство на дорогах, которые свидетельствуют об отсутствии самоконтроля поведения у мотоциклистов.

Для того чтобы обуздать мотоциклистов и снизить уровень ДТП с их участием, Генпрокуратура выступила с инициативой обеспечить более широкое внедрение камер видеонаблюдения на оживленных участках транспортных магистралей. Инициировать усиление административной ответственности за наиболее распространенные нарушения Правил дорожного движения, ставшие причиной ДТП.

Кроме того, прокуратура намерена инициировать создание более благоприятных условий для занятия мотоспортом, чтобы мотоциклисты гоняли вдали от других участников дорожного движения.

Новости по теме

Новости других СМИ