Наркоман обокрал пять квартир: хозяева были дома, но не запирали двери

Оксана Красовская, Onliner.by

Для пятерых беспечных жителей Гродно минувшие выходные стали причиной не только испорченного настроения, но и непредвиденных трат.

Находящиеся дома люди и не подозревали, что могут быть обворованы за считаные секунды: забыв закрыть входную дверь квартиры на ключ, горожане лишились кое-какой собственности. Радует во всей этой истории только то, что сотрудникам правоохранительных органов удалось быстро раскрыть однотипные преступления.

Серия квартирных краж с беспрепятственным проникновением в жилье произошла на улице Вишневецкой и проспекте Клецкова. Во всех пяти случаях неизвестный практически беззвучно входил в жилые помещения, двери которых были не заперты. После этого преступник брал все, что плохо лежало из прихожих (в основном дамские сумочки) и уходил незамеченным. После серии звонков потерпевших в дежурную часть и первичных оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, стало понятно, что «работает» одно и то же лицо.

— В поле нашего зрения попал местный житель 1986 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений и не так давно вновь осужденный за совершение грабежа. Через пару дней он должен был отбыть в одно из учреждений открытого типа для исполнения в отношении него приговора, но, как видно, ничего для себя не вынес и решил «хлопнуть на прощание дверью». Никто из жильцов, которые в тот момент были дома, не слышали, как в их жилище кто-то входил, вследствие чего не могли рассказать оперативникам о приметах подозреваемого.

Однако на беду преступника образ незнакомца хорошо отложился в памяти соседки одной из потерпевших, поделившихся значимой информацией со стражами правопорядка. Свою вину молодой человек признает, большая часть из похищенной в общей сложности суммы (около двух с половиной миллионов рублей) в настоящий момент изъята. Подозреваемый водворен в следственный изолятор — место, где он спокойно может коротать время, не мешая своим присутствием добропорядочным гражданам, — прокомментировал криминальное событие старший оперуполномоченный ОУР Октябрьского РОВД майор милиции Алексей Самускевич.

Как пояснил подполковник милиции Вячеслав Демидович, подозреваемый в совершении серии краж — стоящий на учете опиумный наркоман. В этом корень всех его бед. В поисках денег на дозу парень вновь и вновь нарушал закон, забывая о жене и малолетнем ребенке.

Новости по теме

Новости других СМИ