В Жлобине перед Пасхой в дефиците оказалась свинина

Роберт Громов, "Товарищ.online"

Покупатели жалуются на небольшой выбор и подорожание одного из основных праздничных продуктов.

Предпасхальный Жлобин кишит покупателями: люди предпочитают закупаться заранее, чтобы не отстаивать в очередях вечер пятницы и предстоящую субботу. Несмотря на будний день, стоянка возле гипермаркета "Евроопт" почти полностью заполнена автомобилями.

Люди ходят с корзинками и тележками, покупая к празднику самое необходимое: яйца, кофе, вино…

– Яиц взяла сразу два десятка, – говорит пенсионерка у кассы. – Сварим с мужем супчик, пожарим в духовке курицу. Нам много не надо.

Полки с куличами выглядят празднично: местные пекари постарались придать хлебу свою особенную изюминку.

Ценник – более чем доступный: от 7,5 тысяч рублей. В разговоре с корреспондентом "Товарищ.online" сотрудники магазина пообещали, что куличей хватит на всех.

– К нам же за покупками приезжают не только жлобинчане, но и жители Рогачева и Светлогорска. Постараемся удовлетворить всех.

А вот у мясных прилавков чувствовалось напряжение: люди желали приобрести свинину, которой здесь так и не оказалось. Правда, в достатке была свежая говядина и курица.

– Хотели купить вырезку из шеи, – жалуется молодая девушка. – На Пасху мы с мужем и детьми собирались поехать на шашлыки, но с мясом в городе, как видно, возникли проблемы.

Покупатели ищут альтернативу: берут колбасу, курицу, рыбу.

Мы решили проехаться на местный рынок, чтобы проверить, действительно ли в городе существует дефицит свинины.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ