Минск берется под усиленную охрану

UDF.BY

В целях обеспечения правопорядка и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в пасхальные дни, 19 и 20 апреля, в местах проведения богослужений будут усилены меры безопасности.

Для этих целей будут задействоваться сотрудники служб и подразделений ГУВД Мингорисполкома, военнослужащие внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Об этом UDF.BY сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

По прогнозам милиционеров, в дни проведения пасхальных мероприятий наибольший приток пассажиров в Минском метрополитене ожидается на станциях "Спортивная" и "Немига", где планируется задействовать дополнительные силы из числа сотрудников УВД по охране метрополитена для обеспечения общественного порядка и безопасности.

Усилия столичных милиционеров также будут сосредоточены на предупреждении чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий в местах проведения мероприятий и на прилегающей улично-дорожной сети. В этой связи плотность милицейских нарядов здесь увеличится. Правоохранители будут использовать ручные металлодетекторы, при необходимости возможно выставление ограждений и организация пропускного режима с использованием стационарных (рамочных) металлоискателей.

Кроме того, с 07:00 до 08:00 20 апреля по маршруту "здание Архикафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии (пл. Свободы, 9) – ул. Интернациональная – ул. Комсомольская – ул. Революционная – здание Архикафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии (пл. Свободы, 9)" состоится торжественная процессия для прихожан религиозной общины "Римско-католический приход Архикафедрального костела имени Пресвятой Девы Марии". В этой связи на данном участке также планируется усиление мер безопасности.

Напоминаем, что во время проведения массовых мероприятий запрещается:

- иметь при себе оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью;

- проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также любые иные напитки, за исключением безалкогольных прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре емкостью не свыше 0.5 л.;

- проносить крупногабаритные вещи;

- препятствовать работе сотрудников милиции.

Также следует напомнить о том, что необходимо проявлять бдительность и информировать органы внутренних дел о подозрительных лицах, а также об обнаружении предметов и вещей, оставленных без присмотра.

Новости по теме

Новости других СМИ