Этим летом ожидается увеличение потока белорусских туристов в Сочи

Олег Баранов, "Товарищ.online"

Курорты Краснодарского края приняли участие в Международной выставке "Отдых 2014", которая на этой неделе прошла в Минске. Руководство российского региона, парламентарии и специалисты туристической индустрии встретились с белорусскими туроператорами.

Так, прошли презинтации региональных курортов Юга России. Как отмечает сочинское ТВ, уже принято решение для увеличения потока туристов открыть прямой авиарейс "Минск – Краснодар". А в Минске откроется информационный центр "Курорты Краснодарского края".

Напомним, 17 апреля рекламу Сочи сделал президент России Владимир Путин. В ходе прямой линии, он отметил, что в городе построено большое количество "очень современных и очень комфортных гостиниц для приема туристов".

По его словам, это гостиницы мирового класса и уровня, и в этих гостиницах нельзя опустить цены ниже низшего предела, иначе экономически это будет полностью нецелесообразно.

Вот только странно. "Прижимистые" белорусы в прошлые годы, выбирая место для отдыха, предпочитали более дешевую Украину (в том числе и Крым). Более богатые - тоже выбирают Черное море, но это уже Турция, Болгария, Румыния. Те, кто не привык экономить, улетают в западные страны...

Так поедут ли богатенькие белорусы в Сочи? Что там есть такого, чего нет, скажем, во Франции и Италии, где цена соответствует уровню оказываемых услуг?

Новости по теме

Новости других СМИ