Около 480 тыс. человек пришли на Пасху в православные и католические храмы


Общественный порядок во время посещения верующими храмов на Пасху был обеспечен, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в МВД Беларуси.

"На территории Беларуси в минувшее воскресенье в православных и католических храмах состоялись пасхальные богослужения, в которых приняли участие более 477 тыс. человек. Общественный порядок обеспечен", - проинформировали в министерстве.

Пасха в этом году у христиан западной и восточной конфессий отмечалась в один день. Как пояснили агентству в Белорусском экзархате, "согласно православной традиции, Пасха празднуется семь дней, то есть всю неделю, и поэтому эта неделя называется Светлая пасхальная седмица".

На протяжении всей Пасхальной седмицы в храмах во время богослужений открыты царские врата, так что любой может во всех подробностях наблюдать за священнодействиями, отметили в управлении. Весь период до Вознесения (40 дней после Пасхи) считается Пасхальным периодом, и православные приветствуют друг друга приветствием "Христос Воскресе!" и ответом "Воистину Воскресе!", рассказали собеседники агентства.

Новости по теме

Новости других СМИ