За незаконную продажу семян мака задержан 22-летний минчанин


Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД задержали 22-летнего минчанина. Он незаконно торговал семенами мака.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева, товар молодой человек доставлял на не принадлежащем ему автомобиле. С покупателями продавец договаривался по телефону, а товар передавал в лесопарковой зоне вблизи улицы Илимской.

При осмотре автомобиля оперативники изъяли около 10 кг маковых семян. Товар был расфасован в полимерные пакеты весом по 300–400 г. За 1 кг мака молодой человек просил порядка 800 тыс. рублей. Ранее за подобную незаконную деятельность этот гражданин уже привлекался к ответственности сотрудниками Ленинского РУВД

Кстати, на днях за аналогичное правонарушение был задержан еще один столичный житель, также ранее попадавшийся за торговлю семенами мака. В первый раз на него был наложен штраф в размере 11 млн рублей, а автомобиль, в котором хранился товар, конфискован. На сей раз реализуемое задержанный хранил у себя в квартире. Там сотрудники милиции обнаружили около 20 кг семян, 7 млн рублей, а также три сотовых телефона, принятых в качестве платы.

Новости по теме

Новости других СМИ