Сегодня огласят приговор бывшему председателю Гомельского горисполкома

Еврорадио

Процесс над Виктором Пилипцом проходил в Могилёвском областном суде.

Бывший мэр Гомеля был задержан в сентябре 2012 года по подозрению в превышении власти и служебных полномочий. На тот момент Виктор Пилипец занимал должность заместителя директора предприятия "Гомельагропромпроект".

На скамье подсудимых также оказались директор управления капитального строительства Гомеля Игорь Адарченко, его заместитель по экономике и финансам Валерий Борисевич, начальник жилищно-инвестиционного отдела Антонина Зеленок и начальник планово-договорного отдела Алла Низковская.

Обвиняемые осенью 2011 года незаконно распределили между собой, своими родственниками, близкими и знакомыми 24 квартиры. Потом эти квартиры были проданы по цене значительно ниже рыночной. Часть жилых помещений была оформлена на подставных лиц.

Выступая с последним словом, Пилипец заявил, что при расследовании уголовного дела использовались чудовищные и порой запрещенные законом методы. Экс-глава Гомеля отметил, что их обвиняют даже не в воровстве, а в том, что они купили квартиры по той цене, по которой тогда они продавались. Пилипец заявил, что все обвинения следствия основываются на предположениях, домыслах и ничем не подтверждаются.

Никто из подсудимых вину не признал.

Новости по теме

Новости других СМИ