Зампред Ганцевичского райисполкома подозревается в превышении служебных полномочий


Управлением Следственного комитета по Брестской области расследуется дело по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий), возбужденное прокуратурой Брестской области по материалам главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, УКГБ по Брестской области, управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома, отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ганцевичского РОВД в отношении заместителя председателя Ганцевичского райисполкома.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Руслан Макарук, зампредседателя райисполкома подозревается в том, что, работая в указанной должности (в его служебные полномочия входило руководство строительным комплексом, дорожным хозяйством и транспортом района), с июня по декабрь 2013 года совершил действия, выходящие за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе.

С целью проведения строительных работ, связанных с возведением своего дома на земельном участке в Барановичском районе, подозреваемый неоднократно давал заведомо незаконные указания должностным лицам ряда предприятий отпустить ему без оплаты дизельное топливо и строительные материалы, а также предоставить без оплаты автомобильную и строительную технику.

Сумма причиненного им ущерба превышает 25 млн. рублей.

Как отметил Макарук, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией или без конфискации имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ