Беларусь перекинула танковый батальон с запада на восток

БелаПАН

Продолжается второй этап проверки боевой готовности подразделений и воинских частей Вооруженных сил Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, 21 апреля отдельный танковый батальон 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады завершил разгрузку техники и вооружения батальона, прибывших в составе воинского эшелона на железнодорожную станцию разгрузки Борисов и к исходу дня сосредоточился в назначенном районе на 227-м общевойсковом полигоне Борисовский. Часть сил батальона в составе двух колонн автомобильной техники совершила марш и также сосредоточилась в районе.

Авиационное прикрытие автомобильных колонн в ходе марша и на станции разгрузки Борисов осуществлялось силами двух вертолетов Ми-24 181-й боевой вертолетной базы и одного Ми-8 50-й смешанной авиационной базы.

По прибытию в указанный район было организовано выполнение первоочередных мероприятий по расстановке и маскировке вооружения, военной и специальной техники, охране района, а также отдых личного состава.

22 апреля в течение дня личный состав танкового батальона 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады осуществляет размещение в районе сосредоточения, выполняет мероприятия всестороннего обеспечения, инженерное оборудование полосы ответственности.

Задачи по ведению инженерной разведки района выполнения учебно-боевых задач, площадки высадки десанта, а также совершенствование фортификационного оборудования полосы ответственности батальона, ремонт и содержание путей движения выполняются силами подвижных инженерных групп 2-й и 188-й инженерных бригад.

Новости по теме

Новости других СМИ