Сбивший насмерть семилетнего ребенка витебчанин приговорен к 7 годам лишения свободы

ABW.by

В Витебске сегодня вынесен приговор водителю, в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбившему семилетнего ребенка на трамвайной остановке, сообщил БелТА заместитель прокурора Витебской области Владимир Гук.

Судом Первомайского района Витебска 35-летний мужчина осужден по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние) УК Республики Беларусь на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Суд обязал фигуранта дела в полном объеме удовлетворить требования потерпевших в размере Br200 млн в счет компенсации морального вреда. Приговор может быть обжалован.

Происшествие случилось в декабре 2013 года. Около 22.00 водитель автомобиля Volkswagen Passat, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным технически исправным автомобилем, совершил наезд на ребенка. Мальчик выходил из трамвая, стоящего на обозначенном остановочном пункте по улице Максима Горького. От полученных травм ребенок умер в больнице. Водитель же с места происшествия скрылся. Задержать его сотрудникам правоохранительных органов удалось во время спецплана "Перехват", который был введен в Витебске и шести районах области.

Новости по теме

Новости других СМИ