Финансовая милиция разгромила "мясную мафию"

UDF.BY

Финансовой милицией пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконной заготовкой мяса крупного рогатого скота.

По материалам совместной проверки управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области и УКГБ Республики Беларусь по Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей г. Миоры, которые осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность по реализации мяса крупнорогатого скота.

"Для ведения совместной деятельности данные граждане объединились в организованную преступную группу, занимаясь заготовкой мяса быков и коров, - сообщает пресс-служба КГК. - По заниженным ценам они приобретали живым весом крупнорогатый скот в сельскохозяйственных предприятиях Миорского района, производили его разделку, а затем реализовывали посредникам. Те, в свою очередь, приобретенное мясо вывозили в г. Санкт-Петербург, где распространяли по крупным рынкам и торговым сетям".

По предварительным подсчетам с мая 2013 по март 2014 года участники организованной преступной группы приобрели в сельхозпредприятиях Миорского района и вывезли за пределы Республики Беларусь не менее 500 быков и 300 коров, получив незаконный доход на сумму не менее 3 млрд. рублей.

В ходе проведения неотложных следственных действий у членов преступной группы изъяты денежные знаки в валюте и белорусских рублях, изделия из золота и серебра, наложен арест на товарно-материальные ценности стоимостью 150 млн. рублей, легковые автомобили.

В отношении руководителя преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ