Мужчина подшофе намеревался взорвать исторический центр Борисова


Сотрудники милиции задержали мужчину, который по телефону заявил о намерении взорвать Старый город в Борисове, сообщили БЕЛТА в управлении внутренних дел Минского областного исполнительного комитета.

"В Борисовский РУВД с мобильного телефона от не назвавшего себя мужчины поступило сообщение о том, что он собирается взорвать Старый город в Борисове. Сотрудники уголовного розыска городского отдела милиции Борисовского РУВД установили, что по телефону звонил местный житель 1982 года рождения, ранее судимый за кражи", - рассказали в УВД.

"Телефонного террориста" задержали. "Мужчина пояснил, что в момент звонка находился в состоянии алкогольного опьянения и вразумительно не может объяснить причины своего поступка", - отметили в управлении.

В отношении задержанного Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 "Заведомо ложное сообщение об опасности". "Санкции статьи предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза задержанного. Ведется следствие", - добавили в УВД.

Новости по теме

Новости других СМИ