Могилевчанка купила справку о двух детях и построила "трешку" за $15 тысяч


Могилевчанка, купив справки о якобы рождении двоих детей, построила социальную 3-комнатную квартиру. Недвижимость обошлась ей всего в 150 миллионов рублей.

Женщина являлась одинокой матерью одного ребенка в реальности, а по документам - многодетной мамой, пишет "Ежедневник".

Прокуратура по Могилевской области возбудила в отношении жительницы Могилева уголовное дело по признакам состава преступления "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" (ч.4 ст. 209 УК).

Как удалось выяснить следствию, женщина, являясь одинокой матерью, при неустановленных обстоятельствах приобрела фиктивные медицинские справки о рождении ею еще двоих детей, которых в действительности не рожала. После этого на основании указанных справок ею были получены свидетельства о рождении детей и удостоверение многодетной семьи. С учетом полученного статуса решениями администрации Ленинского района Могилева она была включена в списки граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита.

В ноябре 2010 года она путем обмана заключила договор с МГКУП "УКС" на долевое строительство трехкомнатной квартиры. Жилой дом, в котором женщиной было построено жилое помещение, сдан в эксплуатацию, однако регистрация возникновения права собственности ответчицей не произведена.

Прокурором Могилевской области в интересах Могилевского горисполкома в суд Ленинского района Могилева предъявлено исковое заявление о признании договора создания объекта долевого строительства недействительным, ответчиками по которому являются названная жительница г.Могилева и МГКУП «УКС».

В качестве применения последствий недействительности сделки в исковом заявлении прокурор просил обратить построенную квартиру в доход государства путем передачи ее на баланс Моггорисполкома, а полученные по договору с МГКУП «УКС» денежные средства на строительство квартиры оставить за предприятием.

Решением суда Ленинского района Могилева исковые требования прокурора Могилевской области удовлетворены.

Новости по теме

Новости других СМИ