В Минске после посещения школьного бассейна в больницу попали 16 учеников

TUT.BY

16 учеников и тренер по плаванию столичной школы №105 в четверг, 24 апреля, после посещения бассейна лицея №1 по просп. газеты "Звязда" госпитализированы с отравлением.

Об этом на горячую линию TUT.BY сообщил отец одного из школьников, который оказался в реанимации.

По информации родителей, часть детей госпитализирована в 3-ю городскую детскую клиническую больницу: четверо находятся в реанимации, шестеро помещены в палаты интенсивной терапии, еще троих отпустили домой после осмотра. Еще часть школьников находится в 4-й детской клинической больнице и Городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба МЧС, накануне в бассейне меняли воду, которая фильтруется автоматически аппаратом хлорирования воды с использованием водного раствора гипохлорита натрия для плавательных бассейнов. Во время занятия дети почувствовали ухудшение самочувствия: кашель, резь и покраснение глаз.

Инструктор по плаванию и персонал спорткомплекса лицея вывели детей из здания на свежий воздух. Бригады скорой помощи госпитализировали 16 учеников четвертых классов и инструктора по плаванию. После медицинского обследования состояние 8 детей признано удовлетворительным, остальных детей – средней степени тяжести. Причина отравления устанавливается.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета по Беларуси Юлия Гончарова, управление СК по Минску работает в школе, откуда сегодня госпитализировали учащихся. Эксперты осматривают место происшествия.

На этой неделе в бассейне проходил этап соревнований "Золотая рыбка" на призы Александры Герасимени.

Новости по теме

Новости других СМИ