По факту ЧП в минском лицее №1 возбуждено уголовное дело

"Товарищ.online"

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего отравление 16 учащихся в бассейне столичного лицея №1 (ч.1 ст.336 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Как сообщила вечером в четверг официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, "работа на месте происшествия продолжается".

По данным СК, по состоянию на 19 часов четверо детей остаются в стационаре, остальные - на амбулаторном лечении. Угрозы для жизни детей нет.

В четверг днем в дежурную службу МЧС поступило сообщение об отравлении раствором хлора в бассейне столдичного лицея №1 шестнадцати детей средней школы №105.

"Около 12:30 дети почувствовали ухудшение самочувствия (кашель, резь в глазах, покраснение глаз). Инструктором по плаванию и персоналом спорткомплекса лицея дети были оперативно выведены из здания спорткомплекса на свежий воздух. Прибывшими бригадами скорой медицинской помощи 16 детей (ученики четвертых классов) и инструктор по плаванию госпитализированы в 3-ю, 4-ю клинические больницы, а также в больницу скорой помощи. После медицинского обследования состояние восьми детей признано удовлетворительным, остальных детей – средней степени тяжести. Причина отравления устанавливается", - сообщили в спасатели.


Для справки:

часть 1 статья 336 "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил лицом, обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности заболевания или отравления людей, –

наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Новости по теме

Новости других СМИ