В результате пожара в 18-этажном доме Гомеля двое жильцов погибли, двое получили сильные ожоги


В результате пожара в 18-этажном доме Гомеля двое жильцов погибли, двое получили сильные ожоги, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

Сообщение о пожаре в квартире на 16-м этаже поступило 24 апреля в 21.11. По вызову к месту ЧП выехало более 10 единиц специальной пожарной техники. На лестничной площадке у квартиры была найдена дочь хозяев квартиры 1988 года рождения и ее супруг 1985 года рождения. У обоих серьезные ожоги тела 1 – 3 степени. Молодые люди были госпитализированы в больницу.

Тем временем в горящей квартире спасатели обнаружили тела хозяев дома. Глава семьи 1965 года рождения был найден в ванной, а его супруга в жилой комнате. Очаг был оперативно локализован и ликвидирован. В результате пожара одна из комнат выгорела полностью.

В квартире проживали родители и их дочь с супругом. 4-летняя внучка в это время гостила у родственников. Жильцы характеризовались положительно. По предварительной информации, в этот день они отмечали день рождения одного из членов семьи.

Как сообщила официальный представитель областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова, в настоящее время проверку обстоятельств ЧП проводит городской отдел СК. Устанавливается причина трагедии, опрашиваются родные погибших и пострадавших, свидетели происшествия. Также назначены судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы.

Новости по теме

Новости других СМИ