На различных уровнях неоднократно поднималась тема разделения Фрунзенского района Минска

БелаПАН

На различных уровнях неоднократно поднималась тема разделения Фрунзенского района Минска, крупнейшего из девяти районов столицы. Об этом в интервью газете МВД Беларуси "На страже" рассказал начальник Фрунзенского РУВД Олег Коваль.

"Но пока принято решение оставить территориальное деление прежним, поскольку в целом администрация района и органы внутренних дел успешно справляются со своими функциями", -- сказал Коваль.

По его словам, инициирована организация на базе РУВД районного отдела внутренних дел. "Но с учетом финансового положения принято решение о создании ГОМ № 4 в микрорайоне "Каменная Горка". Вопрос согласован с МВД, ГУВД, районной администрацией и находится на рассмотрении в Мингорисполкоме. Предлагается выделить для отдела милиции помещение в 600 кв. метров, расположенное в здании ЖЭС", -- сообщил Коваль.

Он рассказал, что существует проблема с комплектованием, поскольку сегодня в управлении отмечается "значительный кадровый голод" по некоторым службам, особенно в милиции общественной безопасности. "Здесь не хватает 27 участковых из 99. Некомплект уголовного розыска -- 12 единиц. А всего по управлению -- 15,8%. Это значит, что несущие службу сотрудники испытывают значительную нагрузку, не позволяющую в полной мере влиять на криминогенную обстановку и профилактику преступности", -- отметил начальник РУВД.

Он надеется, что в ближайшие месяца два-три "сократим число вакансий в ОУР: проходят стажировку кандидаты на службу, несколько переводятся из других подразделений. Для МОБ подобрано более десяти кандидатов. Будем продолжать эту работу, чтобы максимально укомплектовать службу".

"Между тем перечисленные проблемы сказываются на увеличении количества тяжких преступлений: в частности, сегодня наблюдается рост числа убийств, квалифицированных краж. В этой связи мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию", -- заверил Коваль.

Новости по теме

Новости других СМИ