В Бобруйске в аварии автобуса со школьниками погибли три человека


Три человека погибли, еще несколько получили травмы в результате столкновения в Бобруйске утром 27 апреля туристического автобуса с минивэном.

Как сообщили БелаПАН в Могилевском областном управлении МСЧ, ДТП произошло на перекрестке улиц Гагарина и Ульяновской. Минивэн Seat Alhambra с водителем и четырьмя пассажирами столкнулся с автобусом Mercedes турфирмы "Олан-тур", в котором находились 47 человек — водитель, экскурсовод, 43 ребенка — учащиеся СШ №9 г. Жлобина и двое сопровождающих.

"Внутри легкового автомобиля находились заблокированные водитель и двое пассажиров (из них одна пассажирка скончалась на месте аварии). Находящиеся в автобусе дети и сопровождающие не пострадали, за исключением трех учащихся, которые после осмотра в больнице были отпущены домой", — сказали в управлении МЧС.

Медики также доставили в Бобруйскую центральную больницу шесть человек с травмами различной степени тяжести - водителя и троих пассажиров минивэна, а также водителя и экскурсовода, находившихся в туристском автобусе.

"В 10.40 в больнице от полученных травм скончался 65-летний водитель автомобиля Seat, а в 12.40 скончалась 66-летняя пассажирка автомобиля Seat", — сообщили в Могилевском управлении МЧС.

Экскурсовод и водитель автобуса после оказания помощи были отпущены домой.

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ УВД Могилевского облисполкома, столкновение произошло на перекрестке неравнозначных дорог: Seat не уступил дорогу автобусу Mercedes, который двигался по главной дороге. Перекресток оборудован светофором, но в момент аварии он не работал из-за технической неисправности. Водители должны были руководствоваться требованиями дорожных знаков, отмечают в ГАИ.

Туристической компанией "Олан-тур" был предоставлен дополнительный автобус для доставки детей.

Новости по теме

Новости других СМИ