Двенадцать минских предприятий имеют задолженность по выплате заработной платы


Двенадцать минских предприятий имеют задолженность по выплате заработной платы. Об этом сообщила сегодня председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

На 25 апреля оставалась невыплаченной заработная плата в 12 организациях Минска. Сейчас проблемы с выплатой зарплаты имеют СООО "Альфаколор", СП "Унибокс", ОАО "Монтажлегмаш", УП "Монолит", ОАО "Белспецпроект", ОАО "МонолитГрад", филиал "МонолитГрада" "Эксплутационник", ООО "Стройвест-ГСР", ОАО "Белтрубопроводстрой", УП "Гипросельстрой", ИП "ЛеГранд", СООО "Транспортпартнер". Как пояснила Жанна Романович, эта задолженность практически на всех предприятиях будет погашена в течение 28 апреля.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что все выше названные организации задерживают заработную плату не в первый раз, и поручил в течение месяца принять соответствующие меры в отношении этих предприятий.

По словам Жанны Романович, номинальная среднемесячная зарплата по Минску в январе-марте составила Br7,429 млн, в том числе за март - Br7,835 млн, что в эквиваленте составляет $794. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста заработной платы составил 124,5%, реальная зарпалата возросла на 7,8%. Наиболее высоко в Минске оценивается работа в финансовой сфере и строительной отрасли. Среднемесячная заработная плата в бюджетных организациях в январе составила Br5,1 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ