На Радуницу милиция проверит, чтобы на кладбищах не выпивали, в том числе и пиво

UDF.BY

В день памяти усопших, 29 апреля, большинство минчан традиционно посетят места захоронений, расположенные в городе и за его пределами, сообщает interfax.by.

На территории города расположено 17 кладбищ. При проведении религиозных мероприятий ожидается большое скопление граждан непосредственно на кладбищах и на прилегающей территории. Столичная милиция к этому дню готова. Все свое внимание милиционеры уделят охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения в местах проведения мероприятий, сообщает официальный сайт ГУВД Мингорисполкома.

Особое внимание уделят Восточному и Чижовскому кладбищам. На прилегающих к ним участках соответственно проспекта Независимости и МКАД ограничат скорость движения транспорта. На ряду с этим организуют дополнительные парковочные места. Кроме того, в течение дня будет работать временный наземный пешеходный переход, ведущий к Чижовскому кладбищу.

Дополнительные силы сотрудников Госавтоинспекции будут привлечены к местам выезда из города. Усилия инспекторов ДПС будут направлены на предупреждение возникновения заторовых ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.

Традиционно в праздничные дни ГУВД Мингорисполкома обращает внимание горожан и гостей столицы на умеренность в употреблении спиртного, а также напоминает о запрете распития алкогольных напитков, в том числе и пива, в общественных местах.

Новости по теме

    В Беларуси отмечают Радуницу

    Сегодня в Беларуси Радуница (Радоница) - День поминовения усопших. В этот день православные посещают кладбища, молятся об упокоении душ своих близких и делятся с ними радостью о воскресении Христа. В Беларуси Радуница традиционно является нерабочимподробности

Новости других СМИ