Пятилетняя переписка инвалида-колясочника с властями завершилась сооружением пандуса

Николай Шлык, "Гродзенская праўда"

Руслан Крейдич в расцвете сил после дорожно-транспортного происшествия оказался прикованным к инвалидной коляске. Хоть и жил в квартире на первом этаже дома №14 по улице Антонова, без помощи соседей и друзей на улицу выйти не мог. К очередному письменному обращению молодого человека внимательно отнесся председатель Гродненского горисполкома Андрей Худык. Было дано поручение обустроить пандус за счет средств, направляемых на капитальный ремонт дома.

Работы проводились подрядной организацией ООО "Биосстрой" в холодное время года: строители очень хотели сделать инвалиду-колясочнику новогодний подарок. Директор предприятия Александр Ефименко принял решение за счет фирмы обустроить козырек. Таким образом, пандус оказался еще и крытым.

Гродненский горисполком возложил выполнение работ по созданию безбарьерной среды на городское жилищно-коммунальное хозяйство. Эти социально значимые мероприятия курирует заместитель генерального директора Виктор Бурдей.

– Посещал как-то дом, попавший в титульные списки капитальных ремонтов, увидел неприглядную картину: молодая мама не смогла спуститься со ступенек дома с коляской и просила о помощи, – отмечает Виктор Бурдей. – Житейский эпизод подтолкнул к мысли внести в проекты капитальных ремонтов домов обустройство хотя бы мини-пандусов. Это стало нормой.

По распоряжению председателя горисполкома Андрея Худыка удобные спуски также сооружены для инвалидов первой группы на улицах Горького и Белуша. Руслан Крейдич походатайствовал за своего друга по несчастью – Вадима Львова, проживающего на улице Кабяка, 8/1. Виктор Бурдей обнадежил – сооружение пандуса предусмотрено уже в этом году.

Мир не без добрых людей. Директор предприятия "АйТи-электроник" Иван Пецевич предложил работу Руслану Крейдичу менеджером. Обеспечил его транспортом для доставки в офис.

Новости по теме

Новости других СМИ