Три месяца житель Витебска обворовывал камеры хранения в магазинах города

Предприимчивый молодой житель Витебска, пользуясь ранее унесенными ключами, три месяца крал вещи из камер хранения в магазинах областного центра.

Молодой человек однажды случайно унес с собой ключи от камеры, а вернувшись обнаружил, что она открывается — администрация магазина не сменила замок, а просто использовала дубликат ключа. Этим и воспользовался воришка.

В течении трех месяцев таким способом преступнику удалось похитить из секций массу вещей, несмотря на установленные в магазинах камеры наблюдения.

— В одной из камер хранения вор наткнулся на дорогой рюкзак с долларами внутри, в другом — на сумку с таблетками и ключами от домофона, в третьем — на пакет с мобильным телефоном и зарядным устройством… Ему попадались сумки с продуктами и косметикой, флешками и мобильниками, важными документами и туго набитыми кошельками. Что-то оставлял себе, непригодное для личного пользования либо продавал, либо выбрасывал. Одним словом, распоряжался по своему усмотрению, — приводят слова помощника прокурора Витебска Ирины Науменко "Витьбичи".

После поимки вора часть украденных вещей удалось вернуть хозяевам. За остальные ему придется выплатить компенсацию порядка 8 миллионов рублей.

Вор из камер хранения приговорен судом к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года с отсрочкой наказания на такой же срок. Столь мягкий приговор обусловлен первой судимостью и раскаянием преступника.

Новости по теме

Новости других СМИ