За жестокое убийство старушки житель Березинского района приговорен к 18 годам лишения свободы


Судебной коллегией Минского областного суда к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискации имущества приговорен 31-летний житель Березинского района.

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Игорь Бычко, мужчина признан виновным в совершении разбойного нападения с причинением тяжкого телесного повреждения по ч.3 ст. 207 УК и умышленном убийстве с особой жестокостью заведомо престарелого лица, находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление по п.п. 2,8 ч.2 ст. 139 УК.

Напомним, преступление было совершено в августе 2013 года. 31-летний мужчина зашел в дом к 77-летней односельчанке, жительнице деревни Погост, чтобы продать ей жидкое мыло и получить за него деньги, однако женщина отказалась. Обвиняемый нанес хозяйке дома несколько ударов кулаком в область головы и грудной клетки, в результате чего причинил женщине телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких, и похитил из ее кошелька 200.000 рублей.

Желая скрыть разбой, на следующее утро мужчина вернулся в дом к женщине и, увидев ее лежащей на полу в беспомощном состоянии, с помощью бельевой веревки сдавливал шею в течение нескольких минут, пока хозяйка не перестала подавать признаки жизни. При этом обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

В течение десяти суток с момента вручения копии приговора, обвиняемый может обжаловать его в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда.

Новости по теме

Новости других СМИ