Два подростка застряли в строительной люльке на высоте пятого этажа

UDF.BY

В Гродно два шалуна-подростка застряли в фасадном подъемнике, сообщает пресс-служба МЧС. На помощь детям пришли спасатели.

Сообщение о застрявших детях поступило в МЧС 3 мая около пяти вечера. Самостоятельно спуститься подростки не могли.

Прибывшие спасатели обнаружили двух мальчиков в фасадном подъемнике на высоте пятого этажа девятиэтажки. Как выяснилось двое учеников 7 класса играли на улице, залезли в строительную люльку и нажали кнопку механизма подъема. Испугавшись, ребята остановили люльку на уровне пятого этажа. Опустить подъемник самостоятельно не смогли.

Работники МЧС сняли детей на балкон пятого этажа. В медицинской помощи они не нуждались. Подъемник принадлежит ремонтно-строительному предприятию, которое проводит работы по утеплению фасада здания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter