Экс-наркоторговец заплатит 40 миллионов за убийство бобра

UDF.BY

Браконьер из Гродно получил 40 миллионов рублей штрафа за незаконную охоту, сообщает "Вечерний Гродно".

Суд Гродненского района вынес решение по делу о незаконной охоте, в совершении которой обвинялся 40-летний уроженец Гродно. Мужчину задержали инспекторы госинспекции охраны животного и растительного мира на реке Неман у деревни Славичи (в запретной для охоты зоне). Его задержали с тушей бобра и капканом.

Свою вину нарушитель признал, однако суд учел его прежние судимости — за разбой и незаконный оборот наркотических средств — и назначил браконьеру наказание в виде штрафа размером 200 базовых величин. Кроме того, обязали возместить около 10 миллионов причиненного природе вреда. До этого момента на имущество виновного наложен арест.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter