Гродненца оштрафовали на 35$ за то, что он не выключил регистратор на литовской границе


Гродненец с друзьями поехал в Литву. Но на литовской границе его ждал неприятный сюрприз. За то, что он не выключил видеорегистратор в автомобиле, его оштрафовали на 35 долларов.

Пограничник, начальник смены, заявил, что съемка на границе запрещена.

- Мы собрались с друзьями в Ригу, - рассказывает наш читатель Дмитрий. - Поехали на машине моего друга. Он же был за рулем. Мы сидели в авто, когда к нам подошел начальник смены. Он спросил, что у нас тут висит. Ответили - видеорегистратор. Пограничник заявил, что съемка на границе запрещена. Мы пообещали, что сейчас же удалим видео. Но он был непреклонен - потребовал документы и поинтересовался, сколько топлива в баке. Бак у нас был полный - мы ехали на отдых.

Штраф посчитали по минимуму. Итого - 75 лит и 10 лит - комиссия. Всего 35 у.е.

- Может, кому-то и немного, но сидя в машине, получить штраф ни за что... - продолжает Дмитрий. - Я живу в Гродно, все друзья и знакомые ездят в Польшу и подобного я не слышал. Потому и написал, спросить, может уже давно так, ну поставили бы знак "Отключить устройства видеосъемки". А то вышло очень неприятно...

Мы дозвонились в отдел таможенных расследований Гродненской региональной таможни, чтобы узнать, можно ли получить штраф за невыключенный регистратор при прохождении белорусской границы.

- У нас за это не штрафуют, - пояснили корреспонденту АвтоГродно в отделе. - Вам нужно обратиться к пограничной службе.

Новости по теме

Новости других СМИ